京都の神社・料亭と連携したフォトプラン「TENMEI 天命」がスタート - TANAN 丹庵

NEWS RELEASE December 2023

50歳の記念に、
打掛着物姿で神社参拝と写真撮影を。
京都の神社・料亭と連携した
フォトプラン「TENMEI 天命」
がスタート

SEN KYOTO株式会社(本社:京都府京都市 代表取締役:谷口聡)が運営するTANAN丹庵は、50歳の節目を迎える方々を対象としたフォトプラン「TENMEI 天命」を、2023年12月8日(金)より受付開始します。
 このプランは、50歳のお誕生日を迎えられる方・迎えられた方を対象に、【着物レンタル・着付け・京都の神社の特別参拝・記念写真撮影・食事】などをセットでご提供するものです。

「TENMEI 天命」
プラン概要

50歳のお誕生日を迎えられる方・迎えられた方を対象に【着物レンタル・着付け・ヘアメイク】をセットでご提供

価格:すべてセットで10万円から

• SEN KYOTOが運営する着物サロン「丹庵」にてお好きな着物をお選びいただけます。
    (打掛・留袖・紋付袴等)
  • 京都の神社で特別参拝
    (所定の初穂料をご案内致します)
  • プロカメラマンが写真・動画撮影をいたします。
    (オプション)
  • お食事希望の方は有名料亭をご紹介いたします。
    (オプション)

背 景

「TENMEI 天命」というプラン名は、「五十にして天命を知る」という孔子の言葉がもとになっています。人生100年時代と言われる今、50歳という年齢は、もはや人生の後半ではなく"折り返し地点"となりました。私たちは、50歳を迎える皆さまに「人生のこれまでとこれからを結ぶ」節目の年を祝福するイベントをご提案したいと考え、今回の「TENMEI 天命」プランをリリースしました。
 費用は10(テン)万円から。上質で華やかな着物を身につけ、清々しいお気持ちでご参拝いただくことで、50歳からの新たな日々をさらにイキイキとお過ごしいただければと考えています。
 これまでとこれからを結ぶ50歳という節目の年に、日本の伝統的な着物を着て参拝したり、写真や映像を残したり、食事をして会話を楽しんだり、といったイベントを提供することで、皆さまの人生がより豊かになるお手伝いをさせていただき、京都から「日本を元気に」社会に貢献したいと考えています。

京都に本社を置くSEN KYOTOは、清水寺や知恩院、上賀茂神社といった京都の神社仏閣・料亭の結婚式を、20年にわたり手がけてきました。大規模な広告展開を行わず、ロコミによる紹介で着実に成長し、現在、京都で最も多い1500組以上の詳細なロコミレポートをWEBサイト上で公開しております。

LST WEDDING | 京都の結婚式(和婚)

本件についてのお問い合わせ先

SEN KYOTO株式会社 担当:西川
〒600-8014 京都市下京区木屋町通松原上る